Der Geschirrspüler kann nicht gestartet werden

Zuletzt aktualisiert 04.12.2019 11:24

Beschreibung:

• Der Geschirrspüler kann nicht eingeschaltet werden
  • Das Programm startet nicht
  • Die automatische Türöffnung am Programmende funktioniert nicht
  • Tür öffnet nicht automatisch

Betrifft:

• Alle Geschirrspüler mit AirDry-Option

Abhilfe/Lösung:

1. Richten Sie die Geschirrspülmaschine mit der Wasserwaage und den Stellfüßen aus.

2. Prüfen Sie, ob die Tür richtig schließt. Dazu muss der diamant-förmige Keil mit dem Schloss übereinstimmen (siehe Abbildung unten).

3. Öffnen Sie die Tür leicht und drücken Sie die Oberseite der Geschirrspülmaschine vorsichtig so, dass sich der diamant-förmige Keil auf Höhe des Schlosses befindet (siehe Abbildung unten).

Drücken Sie die Oberseite des Gehäuses sehr vorsichtig, um sicherzustellen, dass sich die Tür richtig schließen kann.

Ursache:

• Oberer Teil des Geschirrspülergehäuses nach oben gebogen - der diamant-förmige Keil an der Tür ist im Verhältnis zum Schloss zu niedrig.

(siehe Bild unten)

• Geschirrspüler nicht ausgerichtet (der diamant-förmiger Keil stößt an die Seitenverriegelungen des Schlosses)

(siehe Bild unten)