Hob²Hood-Funktion an Dunstabzugshaube funktioniert nicht

Zuletzt aktualisiert 06.07.2021 08:37

Problem

• Dunsthaube schaltet sich nicht automatisch ein
  • Funktion Hob²Hood funktioniert nicht
  • Hob2Hood geht nicht richtig

Betrifft

• Dunstabzugshauben
  • Kochfelder

Lösung

1. Die Hob²Hood-Funktion kann nur über das Kochfeld aktiviert werden.
  2. Schalten Sie das Kochfeld mit dem Hauptschalter ein
  3. Überprüfen Sie, ob das Symbol clipboard_edf897ce34f313216e22a5bf5ac9dd53a.png leuchtet. Wenn nicht, dann berühren Sie das Symbol für Hob²Hood auf dem Kochfeld bis der rote Punkt oberhalb des Symbols leuchtet clipboard_edf897ce34f313216e22a5bf5ac9dd53a.png.

4. Schaltet sich die Hob²Hood-Funktion an der Dunsthaube nicht ein, so überprüfen Sie die Einstellung am Kochfeld.
    • In der Bedienungsanleitung Ihres Kochfelds finden Sie eine Tabelle mit den verschiedenen Einstellungsmodi.
    • Stellen Sie "H2" ein. In dieser Stufe schaltet die Dunstabzugshaube beim Aktivieren einer Kochstufe am Kochfeld sofort ein.
    • Die werksseitige Einstellung ist "H5".
      Ist keine Stufe für die Kochzone eingestellt, schaltet sich die Haube nach kurzer Zeit wieder aus.

5. Achten Sie beim Kochen darauf, dass über das Symbol für die Hob²Hood-Funktion nicht durch einen Kochtopf oder Pfannenstiel o.ä. verdeckt wird. Drehen Sie gegebenenfalls den Topf/die Pfanne.
    • Unter dem Symbol für die Hob²Hood-Funktion verbirgt sich ein Sender, der Infrarot-Signale an die Dunstabzugshaube sendet.
    • Dieses Signal darf nicht beeinträchtigt werden.

6. Helfen diese Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.