Mein Kühlschrank / Gefrierschrank funktioniert nicht

Zuletzt aktualisiert 14.11.2019 13:25

Beschreibung:

• Mein Kühlschrank / Gefrierschrank funktioniert nicht
  • Das Gerät kann nicht eingeschaltet werden

Betrifft:

• Kühlschrank mit Gefrierfach
  • Kühlschränke
  • Gefrierschränke
  • Gefriertruhen

Lösung:

1. Prüfen Sie, ob das Gerät eingeschaltet ist.

2. Prüfen Sie, ob der Netzstecker richtig in die Steckdose eingesteckt ist.

3. Überprüfen Sie, ob die Netzsteckdose unter Spannung steht, indem Sie ein anderes Elektrogerät an die Netzsteckdose (z. B. eine Lampe) anschließen.

4. Führen Sie einen Reset durch, indem Sie das Gerät aus- und wieder einstecken.

5. Überprüfen Sie nach dem Einschalten, ob die Betriebsleuchte bzw. die Innenbeleuchtung funktioniert oder das Geräusch des Kompressors zu hören ist.
    Trifft dies zu, überprüfen Sie nach 1 Stunde, ob sich die Temperatur im Innenraum abgekühlt hat.

6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.