Der Wäschetrockner stoppt nicht, wenn der Zyklus beendet ist

Zuletzt aktualisiert 22.10.2019 11:52

Beschreibung:

• Der Trockner läuft nach Ablauf der Zeit weiter.
  • Der Lavatherm Trockner hält am Programmende nicht an.
  • Das Programm läuft länger als angezeigt wird.
  • Die Wäsche wird nicht trocken.

Betrifft:

• Wäschetrockner

Abhilfe/Lösung:

1. Am Programmende wechselt der Wäschetrockner automatisch in die Knitterschutzphase., mit Ausnahme des Wollprogramms.
    • Die Knitterschutzphase kann je nach Einstellung  30 Minuten - 120 Minuten dauern.
    • Die Wäsche kann während der Knitterschutzphase jederzeit entnommen werden.

2. Dauert das Programm länger als in der Bedienungsanleitung beschrieben oder auf dem Display angezeigt wird, kann es folgende Ursachen haben:
    • Die Programmdauer richtet sich nach der Programmwahl, der Wäscheart und Menge und dem gewählten Trockengrad.
    • Die Wäsche war nicht ausreichend geschleudert.
    • Die Schontaste - sofern vorhanden - war gedrückt.
    • Die Umgebungstemperatur ist zu hoch oder zu niedrig. Die Angaben zur Programmlänge bei Wärmepumpentrocknern beziehen sich auf eine Umgebungstemperatur von 21 °C.
    • Die Feuchtigkeitsmessung kann durch Waschmittel- oder Weichspülerrückstände beeinflusst werden. Reinigen Sie die Trommel und Mitnahmerippen.

3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.