Trockner kein Wasser im Kondenswasserbehälter

Zuletzt aktualisiert 11.01.2021 07:32

Problem

• Anzeige (Wassertank leeren) wird angezeigt, Tank ist aber leer
  • Kein Wasser im Behälter, sammelt sich unten am Gerät.
  • Wäsche wird nicht trocken
  • Behälter wird nicht voll

Betrifft

• Trockner mit Wärmepumpe
  • Kondenstrockner

Lösung

Nach jedem Trockenvorgang leuchtet die LED "Wassertank" auf, unabhängig ob sich Wasser im Behälter befindet oder nicht.

Dies ist eine Erinnerung, vor dem Programmstart den Kondenswasserbehälter zu leeren.

Mögliche Ursachen sind:

1. Kein Wasser ist im Behälter, wenn beispielsweise
    • das Gerät an einem externen Kondensatablauf angeschlossen ist oder
    • das Programm vorzeitig abgebrochen wird

2. Wenig Wasser gelangt in den Behälter, wenn beispielweise
    • die Wäsche nur kurz oder wenige Wäsche getrocknet wurde oder
    • Wäsche getrocknet wurde, die wenig Feuchtigkeit enthält, z.B. Synthetik-Wäsche oder bereits angetrocknete Wäsche

3. Die Pumpe, die das Kondenswasser in die Schublade pumpt, läuft in Intervallen, d.h. etwas Wasser sammelt sich im Sockelbereich des Geräts, bevor es abgepumpt wird.

Oben genannte Punkte stellen keinen Fehler dar.

4. Helfen diese Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen,  die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Sorglos-Paket

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.