Die Waschmaschine füllt im ausgeschalteten Zustand Wasser ein

Zuletzt aktualisiert 20.01.2022 16:10

Problem

• Wasser läuft in das Gerät, obwohl es nicht in Betrieb ist
  • Wasser steht in der Trommel, nachdem das Gerät länger nicht genutzt wurde

Betrifft

• Waschmaschinen
  • Waschtrockner

Lösung

Überprüfen Sie, ob das Wasser, das sich in dem Gerät befindet, klar oder schmutzig ist.

1. Das Wasser im Gerät ist klar:
    • Das Einlassventil ist  möglicherweise verschmutzt und kann sich nicht mehr richtig öffnen bzw. schließen.
      In vielen Fällen lässt sich diese Störung durch den Start eines Kurzprogramms beheben, bei dem das Ventil mit Wasser durchgespült wird.

• Tritt das Problem weiterhin auf, wenden Sie sich an unseren Kundendienst.

2. Das Wasser im Gerät ist verschmutzt:
    • Schmutziges Wasser kommt in der Regel aus dem Ablauf.

• Überprüfen Sie den Wasserablauf und den Siphon, sofern das  Gerät darüber angeschlossen ist.

• Tritt das Problem weiterhin auf, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an einen Installateur.