Die Waschmaschine heizt nicht auf

Zuletzt aktualisiert 04.11.2019 07:57

Beschreibung:

• Die Waschmaschine heizt nicht.
  • Die Waschmaschine wäscht kalt.
  • Flecken werden beim Waschen nicht entfernt.
  • Das Waschpulver löst sich nicht auf
  • Die Waschzeit hat sich mit einmal verkürzt, ohne dass an den Einstellungen etwas geändert wurde.

Betrifft:

• Frontlader-Waschmaschinen
  • Toplader-Waschmaschinen
  • Waschtrockner

Abhilfe/Lösung:

1. Die Elektronik des Geräts erkennt, ob das Heizelement defekt ist und zeigt den Fehlercode E60 im Display an. Hat Ihr Gerät kein Display, blinkt die LED der Start-/Pause-Taste 6 mal hintereinander.

2. Um zu überprüfen, ab die Waschmaschine heizt, wählen Sie ein Waschprogamm mit 60° ohne Optionen, aber kein ECO Programm. Etwa 20 Minuten nach Programmstart fühlt sich
  • das Bullauge des Frontladers oder
  • der Deckel des Topladers warm an.

Im Programm Baumwolle ECO kann die Temperatur von der eingestellten Temperatur abweichen. Beachten Sie hierzu die Hinweise in der Bedienungsanleitung.

3. Um hartnäckige Flecken zu entfernen, verwenden Sie Fleckentferner und waschen das Kleidungsstück mit der höchstmöglichen Temperatur, die im Pflegeetikett angegeben ist.

4. Finden Sie weiße Rückstände auf der Wäsche, könnte zuviel Waschmittel dosiert sein oder es handelt sich um Kalkrückstände.

5. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.