Notentriegelung Frontlader

Zuletzt aktualisiert 29.06.2021 09:50

Problem

• Die Tür der Waschmaschine lässt sich nicht öffnen.
  • Das Bullauge lässt sich nicht öffnen.
  • Der Türgriff ist gebrochen, die Waschmaschine lässt sich nicht öffnen
  • Hat die Waschmaschine eine Notöffnung?
  • Öffnen der Waschmaschine im Notfall

Betrifft

• Frontlader Waschmaschinen

Lösung

Bevor Sie das Gerät öffnen: Vergewissern Sie sich, dass das Programm beendet ist und kein Wasser im Gerät steht.
Weitere Hinweise erhalten Sie unter dem Artikel: "Öffnen der Waschmaschine während eines Programms"

1. Hinweise, ob Ihr Gerät mit einer Notentriegelung ausgestattet ist, finden Sie in der Bedienungsanleitung.

• Schalten Sie das Gerät durch Drücken der Taste Ein/Aus aus.
  • Ziehen Sie den Netzstecker aus der Netzsteckdose.
  • Öffnen Sie die Filterklappe im Sockelbereich der Waschmaschine
  • Steht Wasser im Bullauge des Geräts, führen Sie zuerst eine Notentleerung durch!
  • Ziehen Sie den Auslöser der Notentriegelung einmal nach unten, halten Sie ihn gespannt und öffnen Sie die Gerätetür.
    Bild 1: Notentriegelung

Oben aufgeführte Vorgehensweise ist ein Beispiel und kann bei Ihrem Gerät abweichen.

2. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter oder ist Ihr Gerät nicht mit einer Notentriegelung ausgestattet, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Sorglos-Paket

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.