Waschmaschine funktioniert nicht / reagiert nicht

Zuletzt aktualisiert 06.11.2019 13:36

Problem:

• Waschmaschine funktioniert nicht / reagiert nicht
  • Keine Reaktion auf den Ein- / Ausschalter

Gilt für:

• Waschmaschine mit elektronischer Steuerung
  • Trockner mit elektronischer Steuerung

Auflösung:

1. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose.

2. Stecken Sie ein anderes Gerät (z. B. Föhn / Bügeleisen) in die Steckdose und schalten Sie es ein (mit diesem Test wird geprüft, ob die Steckdose ordnungsgemäß funktioniert).

• Funktioniert ein anderes Gerät, ist die Steckdose in Ordnung.
  • Wenn sich ein anderes Gerät nicht einschalten lässt, liegt ein Problem mit der Steckdose vor.

3. Wenn Sie die Steckdose (Punkt 2.A) als Verursacher ausschließen können, warten Sie 15 Minuten bis Sie die Waschmaschine bzw. den Trockner wieder einstecken. Hilft dieser Tipp nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

4. Bei einer defekten Steckdose (Punkt 2.B),wenden Sie sich an den örtlichen Elektriker.