Daunen waschen und trocknen

Zuletzt aktualisiert 08.10.2020 08:49

Beschreibung:

• Daunen richtig waschen
  • Daunen trocknen
  • Daunen verklumpen

• Waschmaschinen
  • Waschtrockner
  • Wäschetrockner mit Wärmepumpe

Abhilfe/Lösung:

1. Halten Sie sich an die Pflegekennzeichnung im Wäschestück.

2. Ist das Daunen-Wäschestück waschbar,  dann wählen Sie ein schonendes Wasch-Programm.
    Beachten Sie auch die maximale Beladungsmenge für das jeweilige Programm! Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung!

3. Verwenden Sie Waschmittel, das für Daunen geeignet ist, z.B.  Fein- oder Wollwaschmittel, damit die Daunen beim Waschen nicht verklumpen.

4. Anschließend das Daunen-Wäschestück im Trockner mit "Daunenprogramm" trocknen.

5. Nach Programmende das Daunen-Wäschestück noch für ein paar Stunden  auf den Wäscheständer legen, damit die Daunen noch nachtrocknen können.

6. Von Zeit zu Zeit aufschütteln, damit sich die Daunen gleichmäßig verteilen.