Der Waschtrockner zeigt Fehlermeldung E30, C3 an oder gibt 3 Pieptöne aus

Zuletzt aktualisiert 06.11.2019 13:36

Beschreibung:

• Der Waschtrockner zeigt Fehlermeldung E30, C3 an oder gibt 3 Pieptöne aus

Betrifft:

• Freistehender Waschtrockner
  • Einbau-Waschtrockner

Abhilfe:

Das Aqua Control System hat ausgelöst.

1. Prüfen Sie den Wasserzulauf:
  • Eine Undichtigkeit im Wasserzulauf kann dazu führen, dass das Wasser in das Gerät neben der hinteren Abdeckung läuft.
  • Überprüfen Sie daher die Verbindung zwischen Wasserzulauf und Gerät.

2. Überprüfen Sie beim Frontlader, ob Kleidungsstücke zwischen der Türdichtung und dem Glas eingeklemmt sind bzw. waren.
Dadurch kann die Tür undicht werden und Wasser läuft in den Geräteboden.

In oben genannten Fällen nehmen Sie das Gerät vom Netz
  • drehen den Wasserhahn zu
  • lassen Sie die Gerätetür und die Waschmittelschublade geöffnet.
  • Nach 2-3 Tagen sollte das Wasser verdunstet sein und das Gerät wieder funktionieren.

3. Überprüfen Sie die Tür- bzw. Deckeldichtung bei geöffneter Tür bzw. Deckel

Bild 1:Türdichtung Frontlader

• Die Tür- bzw. Deckeldichtung darf nicht beschädigt oder geknickt sein bzw. keine Risse aufweisen.

4. Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendenst., wenn

• die Tür- bzw. Deckeldichtung beschädigt ist
  • der Fehler erneut auftritt oder
  • oben genannte Tipps nicht weiterhelfen

Nehmen Sie das Gerät vom Netz

Drehen Sie den Wasserhahn zu.

Lassen Sie die Gerätetür und die Waschmittelschublade geöffnet.